豚ロースの簡単味噌漬け

豚ロースの簡単味噌漬け

豚ロースの簡単味噌漬け

2019年03月14日
テーマ
お料理・レシピ

【材料】 (3人分) ★( 豚ロース肉・・・3枚  味噌・・・大さじ2  酒・みりん・砂糖・・・各大さじ1

  醤油・ごま油・・・各大さじ1/2  生姜すりおろし・・・1カケ分)

  ベビーリーフ・・・1袋  ブロッコリースプラウト・・・1パック

  【作り方】

  • ビニール袋に、肉と★を入れて1~2時間おく。前の日から漬け込んでもOK
  • フライパンにクッキングシートをひいて中火で56分タレごと焼く。
  • 焼き色がついたらできあがり。
  • お好みでブロッコリースプラウトをのせる。

         買うと高い味噌漬けを作ってみませんか♪

 

ブログ一覧へ戻る
同じテーマの記事