人参しりしり

人参しりしり

人参しりしり

2019年06月13日
テーマ
お料理・レシピ

事務の金城です。

先日、人参を大量に頂いたので、沖縄の郷土料理『人参しりしり』を作りました。
しりしりとは千切りの意味だそうです。

作り方は人参を千切りにし、
ツナ缶の油をフライパンに入れ、人参、ツナを炒め塩コショウをし、溶き卵を入れて混ぜます。
最後に醤油をかけて完成☆
今回は塩コショウを入れましたがなくても大丈夫です。
大量に千切りするのが大変なので今回はしりしり器(千切り器)を使いました。

弁当に入れるといろどりもいいですし、ご飯がすすみます(^^)

19-06-12-13-12-36-042_deco.jpg

ブログ一覧へ戻る
同じテーマの記事