ごぼうのスティック揚げ

ごぼうのスティック揚げ

ごぼうのスティック揚げ

2020年02月05日
テーマ
お料理・レシピ



【材料】
ごぼう・・・1本(200g)
だし・・3/4カップ
めんつゆ・・・大さじ32倍濃縮)
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量

【作り方】
①ごぼうは綺麗に洗い皮をこすり落とし、10cmに切り、縦に2等分に切る。
②鍋にだし、めんつゆを入れて煮たて、ごぼうを入れ汁気がなくなるまで煮る。
③ごぼうが冷めたらポリ袋に入れ綿棒などで叩く。
④③に片栗粉を入れまぶし5分おく。
⑤揚げ油を170度に熱し④を入れ3分位揚げカリカリに揚げる。

ブログ一覧へ戻る
同じテーマの記事