大豆の甘辛磯部揚げ

大豆の甘辛磯部揚げ

大豆の甘辛磯部揚げ

2020年02月17日
テーマ
お料理・レシピ



水煮大豆・・・1
片栗粉・・・大さじ3
揚げ油・・・適量
青のり・・・少量
★醤油・砂糖・合わせ酢(カンタン酢)・・・各大さじ1

【作り方】
①大豆の水気をしっかり切る。
②ボウルにうつし、片栗粉を入れてまぶす。箸など使わずボウルを揺らすようにまぶす。
③フライパンに少量の油を入れて中火で温める。
④180度の油に豆を全部一気にそっと入れる。
⑤箸でさわらず、自然と離れてくるまで揚げる。
⑥カリカリになったらキッチンペ-パーに移す。
⑦★をボウルに入れ⑥を入れ全体を混ぜ、青のりをまぶして出来上がり♪

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