鶏ごぼうの唐揚げ

鶏ごぼうの唐揚げ

鶏ごぼうの唐揚げ

2020年12月01日
テーマ
お料理・レシピ



【材料】
鶏肉・・・2枚
生姜・・・適量
コショウ・・・適量
酒・・・少々
ごぼう・・・1本
片栗粉・・・適量
ごま・・・適量
甘ダレA(水・・・大さじ4 醤油・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1)

【作り方】
①Aの材料を鍋に入れてとろっとするまで煮詰める。
②鶏肉は一口大に切り、すりおろした生姜と酒・コショウで下味をつけておく。
③ごぼうはささがきにする。
④ボウルに鶏肉・ごぼう・片栗粉・ごまを加えて混ぜる。
⑤180℃の油で揚げる。
⑥油を切って甘ダレを絡めたら出来上がり♪

ブログ一覧へ戻る
同じテーマの記事