はんぺん入り焼売

はんぺん入り焼売

はんぺん入り焼売

2021年08月17日
テーマ
お料理・レシピ



【材料】
焼売の皮・・・1袋
豚のひき肉・・・400g
はんぺん・・・1袋
玉ねぎ・・・1個
チーズ・・・適量
刻みパセリ・・・適量
コーン・・・適量
A(片栗粉大さじ4 オイスターソース大さじ1/2 醤油大さじ1/2 塩コショウ適量 すりおろし生姜1片分 ごま油小さじ1/2)

【作り方】
①ボウルに、はんぺんを入れて、手で細かくつぶす。
②玉ねぎは刻んで①に入れる。
③Aも①に入れよく混ぜる。
④焼売の皮にこんもり包んでコーンやチーズをトッピングする。
⑤フライパンに油をひき焼売を並べて5分ほど焼いたら水を70cc入れ蓋をして10分程蒸し焼きにしてパセリをかけたら完成!

 

ブログ一覧へ戻る
同じテーマの記事