キムチタルタルのチキン南蛮

キムチタルタルのチキン南蛮

キムチタルタルのチキン南蛮

2021年12月07日
テーマ
お料理・レシピ



【材料】2人分
鶏むね肉(大)・・・1枚
塩、こしょう・・・各少々
サラダ油・・・大さじ3
A(卵1個 小麦粉・片栗粉各大さじ2 水小さじ1)
B(しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ2)
キムチタルタル(ゆで卵・・1個 白菜キムチ・・40g マヨネーズ・・大さじ2)

【作り方】
①ゆで卵は潰して、刻んだ白菜キムチとマヨネーズで和え、冷蔵庫に冷やしておく。
②ボウルにAを合わせて衣を作る。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩こしょうで下味を付け、衣のボウルにいれる。
③フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて2分焼く。上下を返してさらに2分 焼き、キッチンペーパーで油をふき取る。
④Bを加えて照りが出るまで絡め、盛り付けて①をかける。

ブログ一覧へ戻る
同じテーマの記事