菜の花とイカのペペロンチーノ風パスタ

菜の花とイカのペペロンチーノ風パスタ

菜の花とイカのペペロンチーノ風パスタ

2022年04月28日
テーマ
お料理・レシピ



【材料】2人分
菜の花・・・1束
イカ・・・適量
ニンニク・・・2かけ
鷹の爪・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ1
パスタ・・・200g
塩・・・適量

【作り方】
①パスタはパッケージ通りに茹でる。(茹で汁50cc取っておく)
②菜の花は3㎝の長さに切り熱湯で2分茹でる。
③ニンニクは薄切りに。
④鷹の爪は種を取り輪切りに。
⑤イカも食べやすい大きさに切る。
⑥フライパンにオリーブオイル、ニンニク・鷹の爪を入れ弱めの中火でいためる。
⑦⑥に茹でたパスタ・菜の花・イカ・茹で汁50ccを入れ汁気を吸わせるように全体を炒める。
⑧味が足りなければ塩コショウで味を整える。

ブログ一覧へ戻る
同じテーマの記事