【材料】4人分
じゃがいも・・・3個
とうもろこし・・・1本
塩・・・少々
とろけるチーズ・・・大さじ3
A(薄力粉・・・大さじ1 片栗粉・・・大さじ1)
パセリ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
【作り方】
①じゃがいもは皮をむいて細く千切りにする。(水にさらさない!)
②とうもろこしは身を削ぐ。
③パセリは刻んでおく。
④ボウルに①②③とAと塩を入れ混ぜる。
⑤フライパンにオリーブオイルを入れ④を半量敷き詰める。
⑥⑤上にとろけるチーズをかけて、④の残りを重ねて、蓋をして弱火で5分焼き裏返して5分を3回繰り返して両面カリッとなるまで焼く。
⑦カリッと焼けたら出来上がり。