【材料】2人分トマト・・・中玉1個 大葉・・・5枚 塩昆布・・・大さじ2 そうめん・・・4束A(めんつゆ・・・大さじ3 水・・・大さじ1 ごま油・・・小さじ2 おろし生姜・・・小さじ1)
【作り方】①トマトを1㎝幅に切る。②大葉は千切りにする。③切ったトマトと(A)をボウルに入れ混ぜる。④そうめんを茹でて流水でよく洗い水気を切る。⑤③に④を入れてよく混ぜる。⑥お皿に⑤を盛り付け、大葉をかけて出来上がり。
とうもろこしとじゃがいものガレット
塩鮭とレタスのチャーハン
簡単に出来る野菜たっぷりブレゼ
きのことネギのキッシュ