鮭とさつま芋の甘酢あん

鮭とさつま芋の甘酢あん

鮭とさつま芋の甘酢あん

2025年11月30日
テーマ
お料理・レシピ



【材料】
鮭・・・350g  
塩・・・小さじ1/2  
ピーマン・・・2個   
人参・・・1/2本
さつまいも・・・1本   
玉ねぎ・・・1個   
片栗粉・・・適量
A(酢・・・大さじ3  醤油・・・大さじ2  砂糖・・・大さじ2  酒・・・大さじ1  ケチャップ・・・大さじ1  水・・・大さじ2 ) 

【作り方】
①さつまいも、人参、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎは一口大に切る。
②鮭に塩を振る。
③Aをまぜ合わせておく。
④鮭は一口大に切り、片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼き、一度皿に上げる。
⑤④のフライパンにさつまいも、人参、ピーマン、玉ねぎを炒め、野菜に火が通ったら、鮭を入れAを流し入れ全体にタレが絡んだら出来上がり♪

ブログ一覧へ戻る
同じテーマの記事