ひとくちゴーヤ

ひとくちゴーヤ

ひとくちゴーヤ

2020年09月08日
テーマ
お料理・レシピ



【材料】
ゴーヤ・・・1
ソーセージ・・・適量
卵・・・2
マヨネーズ・・・大さじ1
A(めんつゆ2倍濃縮・・・大さじ1.5  酒・・・大さじ1
かつお節・・・適量
ゴマ油・・・適量 

【作り方】
①ゴーヤは両端を切り落としてワタごと1cm幅の輪切りにする。
②手でワタをくりぬく。
③ゴマ油を引いたフライパンにゴーヤを並べる。
④ソーセージを輪っかに合わせてカットし、輪っかに入れ中火で2分ほど焼く。
⑤卵2個をボウルに割り入れマヨネーズを入れ、よく溶きほぐす。
⑥ゴーヤの輪っかに卵液を注ぐ。
⑦卵が固まってきたらひっくり返す。
⑧裏面も1分ほど焼いたらAを全体的に回しかけ、絡めたらかつお節をかけて完成!

ブログ一覧へ戻る
同じテーマの記事